В Травматологической больнице Сургута прошла «Школа рентгенолога»

Показатели службы лучевой и инструментальной диагностики


Образовательные циклы службы лучевой и инструментальной диагностики

7 октября 2019

Югорские врачи вновь сели за парты. В Сургуте собрались полсотни специалистов со всего округа – неврологи, нейрохирурги и рентгенологи. Уже четвёртый раз в травматологическом центре Сургута проводят «Школу рентгенолога», которая посвящена самым актуальным заболеваниям. К примеру, повреждениям опорно-двигательного аппарата, заболеванию лёгких и головного мозга.

В этот раз тема встречи – инсульт. Центральным лектором выступил Андрей Цориев – специалист в области компьютерной томографии, автор более 40 научных работ, врач высшей категории по лучевой инструментальной диагностики из Екатеринбурга. Он поделился опытом с югорскими врачами.

Сегодняшняя тема школы для югорских медиков очень актуальна: в одном только инсультном центре травматологической больницы Сургута с сердечно-сосудистыми заболеваниями проходят лечение полтысячи югорчан, у трёхсот из них диагностировали инсульт.

Любовь Тарасенко, главный внештатный специалист департамента здравоохранения Югры: «Достаточно высокая летальность этого заболевания, поэтому пациенты, которые поступают в наше учреждение, оно у нас имеет ресурсный центр в этой структуре, эти специалисты должны увидеть инсульт в первые часы. Оттого как вовремя поставили такой диагноз зависит и дальнейшее лечение, и дальнейшее течение заболевания у пациента. Требуется ли ему экстренное вмешательство либо сроки уже пропущены и остаётся только пробовать пациента реабилитировать, поэтому данная школа крайне актуальна».

Евгений Шварцбурд, заведующий рентгенодиагностическим отделением ОКБ г. Нижневартовска: «Сегодня у нас цикл по нейровизуализации, приехал один из ведущих наших специалистов Андрей Цориев, это просто феноменальный человек с феноменальными знаниями, который находится на острие визуализации, Мы посетили, чтобы узнать последние новшества, тактику ведения пациентов с цереброваскулярной патологией».

Источник: Окружная телекомпания «Югра»