Отзывы

Хочу выразить огромную благодарность врачу Сургутской клинической травматологической больницы Горб Сергею Михайловичу, который оказывал мне помощь после ДТП! Прежде всего, конечно же, за профессионализм! Рана заживает максимально аккуратно, несмотря на то, что была большая и очень глубокая. Помимо этого, за его внимательное и человечное отношение: всё терпеливо объяснил, рассказал. Низкий поклон, здоровья, карьерного роста, достойной оплаты труда. Спасибо
Ирина Юмабаева

За профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Благодарность травматологу-ортопеду Дамиру Кагарманову и инструктору ЛФК Ольге Ляшенко

Выражаю искреннюю признательность коллективу отделения травматологии и ортопедии №4 Сургутской клинической травматологической больницы, в котором я проходил один из этапов лечения и реабилитации после серьезной травмы коленного сустава.

Большая благодарность за хорошую организацию работы отделения, правильно выбранную тактику обследования и лечения. Особую благодарность хочется сказать в адрес травматолога-ортопеда, кандидата медицинских наук Кагарманова Дамира Фаритовича – настоящего профессионала своего дела, человека с высоким уровнем порядочности и ответственности – за его заботу и доброжелательность.

Отдельного внимания и благодарности заслуживает инструктор-методист ЛФК Ляшенко Ольга Николаевна. Большое спасибо за индивидуальный подход в реабилитации, за самоотдачу и профессионализм, за чуткое отношение к пациентам, за оптимизм и позитивный настрой в лечении.

 

С уважением, Андрей Владимирович В.
21.12.2022
Слова благодарности сотрудникам отделения нейрореабилитации, куда  была направлена после эндопротезирования для проведения курса реабилитационного лечения. Благодарность за проведённое лечение врачу Юлии Евгеньевне Викторовой, медсёстрам Татьяне Мороз, Ренате Мухамедзеновой, Елене Сывак, перевязочной медсестре Любови Быструшкиной, инструктору-методисты ЛФК Татьяне Кашица, которая терпеливо и грамотно учила меня ходить и дала рекомендации по дальнейшей реабилитации. Да я и сама не сидела, сложа руки (вернее, ноги), и всё это время в силу своих возможностей упорно тренировалась.

За теплоту рук и добрые сердца спасибо санитарочкам Гузал Сайфуллиной, Наталье Заказчик, Сейран Гаджимуратовой.

А также огромное спасибо всем за слова поддержки, которые вселяли в меня уверенность, что всё будет хорошо! По моему (единодушному) мнению, главное – любить своё дело и уметь работать.
Людмила Горбунова, сургутянка
09.12.2022
«Без движения жизнь – летаргический сон»,
Сказал Жак Руссо, и, конечно же, прав он.
Есть проблемы, к сожалению,
Ограничивающие движение.
Моя история, как мир стара:
Упала – сломала шейку бедра.

Травма произошла в кафе. После падения нога оказалась неестественно перекошена. В Сургутской травмбольнице, уточнив диагноз (перелом шейки бедра и смещение), сразу направили в отделение травматологии и ортопедии №4, где мне была проведена операция по эндопротезированию и определена дальнейшая тактика лечения и адаптации.

Хочется сказать слова благодарности людям, от опыта и мастерства которых зависят наше здоровье, наше позитивное восприятие мира. Спасибо заведующему отделением Евгению Викторовичу Бойко, старшей медсестре Ирине Ивановне Алексеевой за порядок и организацию работы отделения. Медсестре Татьяне Ивановне Кирилловой – за помощь и слова поддержки. А особые слова благодарности и чувство уважения хирургу травматологу-ортопеду Андрею Александровичу Миронову за проведённую операцию, за профессионализм и мастерство.

В Травмцентре- обследования, анализы, операция.
Хирургу Миронову за профессионализм – мои овации.
Андрей Александрович, спасибо Вам за компетентность,
За мастерство в профессии и взглядов современность.

Спасибо, что вносите, если так можно выразиться, новое качество в нашу жизнь, возвращаете в нормальную жизнь. Спасибо за вклад в общее дело Добра на Земле.
Людмила Горбунова, сургутянка
09.12.2022

Хочу выразить благодарность врачу-нейрохирургу Сургутской клинической травматологической больницы Смирнову Александру Петровичу. Спасибо за всё, что вы для меня сделали! За Вашу трудную работу и поддержку в самый сложный период моей жизни.

Александр Петрович, Ваш успокаивающий взгляд и ободряющая улыбка были для меня спасением в те дни, когда я чувствовала только боль. Спасибо, что Вы избавили меня от неё. Теперь я чувствую себя полноценным человеком!!! Вам желаю отличного здоровья и счастья!

Ирина Трухачёва
За «ночной дозор», «нежные» капельницы и успешную операцию. Благодарность заведующему и коллективу нейрохирургического отделения экстренной помощи
Поступила в нейрохирургическое отделение №1 с тяжелой травмой. Жуткий страх, боль, неизвестность...Требовалась операция на позвоночнике. Заведующий Роман Викторович Касич помог оценить риски сложившейся ситуации не только на словах. Он представил макет позвоночника, наглядно показал мою проблему и каким образом будет установлена металлоконструкция. Помог побороть стресс и беспокойство, обеспечил чувство контроля и благоприятную установку. Операция прошла успешно!

Р.В. Касич - не просто хирург, а настоящий Мастер своего дела! Спасибо Вам за вашу помощь людям, за спасение жизней, за искреннюю отзывчивость на страдания людей! Спасибо за сопереживание, за колоссальную поддержку, а главное, за ваше умение орудовать в операционной! Обладать такими знаниями, умениями, ресурсами, отдавать их другим - это достойно уважения, восхищения и благодарности. У Вас золотые руки и необычайный талант, Роман Викторович!

Большое спасибо всем сотрудникам нейрохирургического отделения №"1 за теплоту и заботу! Лариса Николаевна Васильева буквально кормила меня из ложечки. Екатерина Васильевна Коломиец, спасибо Вам за "нежные" капельницы. Тамара Матвеевна Колтаменкова, ваши перевязки, снятие швов - безболезненны и аккуратны. Оксана Валерьевна Старова, спасибо за "ночной дозор", за ухаживания, за мой опрятный вид. Большое вам человеческое спасибо за ваш профессионализм!


Оксана Валерьевна Б.
07.06.2022

Хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам нейрохирургического отделения №1. С проблемой позвоночника, в полностью обездвиженном состоянии, я была доставлена в это отделение. После обследования была назначена операция. Выражаю не имеющую границ искреннюю благодарность врачу-нейрохирургу Вадиму Андреевичу Падурец за успешно проведенное вмешательство. За помощь и участие благодарю лечащего врача Мирзабека Хулатаева.

Еще хочу поблагодарить особенным образом всех девочек, которые работают в палате интенсивной терапии, за их заботу, материнское тепло, большие сердца и золотые руки. А особенно дневную медсестру Наталью Черненко, медсестёр Эстеллу Улакову, Татьяну Уткину, Ирину Фаррахову, Викторию Прутину. Спасибо всем без исключения санитарочкам: Ирине, Светлане, Татьяне Михайловне, Вере Ивановне, Ольге, Татьяне, Надежде Михайловне, Маржанат, Оксане и Заире.

Благодаря всем этим людям здесь 4 марта я получила второе рождение, веру в себя, снова начала ходить и эту благодарность уже смогла написать собственноручно.

Слова благодарности заведующему отделением Роману Викторовичу Касичу за грамотный подбор персонала и комфортные условия пребывания с первой минуты и до окончания лечения.

Сегодня мой День рождения. Искренне благодарю за подаренные мне здоровье и радость жизни! Здесь я оставила частичку своего сердца. Вы – лучшие!!! Всех вам благ и успехов.

Н.А. Майорова
13.04.2022
Нахожусь в хирургическом отделении меньше недели, но за это время уже успела заметить, какой здесь удивительный коллектив и душевная атмосфера. Несмотря на то, что врачам ежедневно приходится работать в экстренном режиме, проводить срочные и сложные операции, они остаются спокойными и уравновешенными, внимательными и чуткими с каждым больным. Они всегда на позитиве, и эта энергия передаётся нам, пациентам. Неоценимый вклад вносят и медсёстры отделения, обеспечивая своей заботой и поддержкой условия для скорейшего выздоровления людей.
Хочу поблагодарить заведующего отделением Владимира Карловича Корженевского за организацию работы своей профессиональной команды и за особый микроклимат в отделении. Отдельная благодарность хирургу Татьяне Александровне Мкртычевой за её мастерство и успешно проведённую операцию. Желаю всему врачебному и сестринскому коллективу успехов и побед в борьбе за жизни и здоровье пациентов!
Л. Н. Кочановская
30.03.2022

Выражаю благодарность заведующему хирургическим отделением Сургутской травмбольницы Владимиру Карловичу Корженевскому и врачу-хирургу Дмитрию Игоревичу Горлову за их высокий профессионализм и компетентность, целеустремлённость и кропотливый труд, за их доброту и чуткое отношение к пациентам!

А.И. Магомедова
28.03.2022

Хочу выразить огромную благодарность врачу-физиотерапевту амбулаторного отделения медицинской реабилитации Сургутской травмбольницы Ильмире Аслямовне Давлетовой. Мне посчастливилось попасть к этому доктору с застарелой проблемой, когда уже не могла поднимать правую руку. При непосредственном участии Ильмиры Аслямовны, наконец, была определена причина, поставлен диагноз и назначено эффективное лечение.

Благодаря ее труду, вниманию и заботе я могу жить полноценно. Это огромное счастье, что такие умелые, компетентные, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.

Поздравляю доктора Давлетову и всех женщин травматологической больницы с 8 Марта! Будьте счастливы, любимы и здоровы!

Гульнара Рустамовна
09.03.2022

Поздравляю с Днём защитника отечества всю мужскую половину коллектива Сургутской клинической травматологической больницы и лично врача травматолога-ортопеда Евгения Ивановича ПЕТРОВА! Хочу от души поблагодарить его за высокий профессионализм. После травмы у меня диагностировали разрыв мениска левого коленного сустава. 15 февраля Евгений Иванович успешно выполнил мне артроскопическую операцию. Все прошло отлично! Спасибо этому врачу от Бога и всем, кто присутствовал на операции! От всей души желаю вам крепкого здоровья, здоровья вашим родным, семейного благополучия, успехов вам в вашей нелёгкой работе, долгих лет жизни и побольше благодарных пациентов! Низкий Вам поклон! 

Г.М. Аминева
22.02.2022

Хочу выразить огромную благодарность врачу травматологу-ортопеду Глиняному Сергею Валерьевичу! Профессионал своего дела! Строгий, правильный и справедливый доктор! Внимательный и ответственный! Знает свою работу на отлично! 10 февраля сделал плановую операцию. Все прошло успешно. Спасибо врачу и всему ответственному и отзывчивому персоналу Сургутской травматологической больницы.

Ю. А. Матвеева
21.02.2022
Благодарю медицинскую сестру по массажу Сургутской клинической травматологической больницы Уртабаеву Эльзу Мансуровну. Спасибо Вам большое! Вы — безупречный специалист своего дела, «золотые ручки», доброй души человек. Моя благодарность искренна и безгранична. Хочу пожелать Вам долгих лет успешной медицинской практики, счастливых лет благополучной жизни!
О.Н. Елисеева
О.Н. Елисеева

Выражаю огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле врачу-физиотерапевту Сургутской клинической травматологической больницы Яковенко Наталье Сергеевне. Благодаря этому доктору пришлось познать радость движения и возвращения к обычной жизни и пережить понимание огромного счастья, когда чувствуешь себя здоровым. Хочется пожелать такому замечательному доктору всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.


О.Н. Елисеева
16.02.2022

Хочу поблагодарить ортопеда-травматолога Логунову Екатерину Владимировну за профессионализм и старания. Спасибо за то, что когда-то решили выбрать эту непростую профессию и посвятить себя важному делу. Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете этот мир. И я от души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, решительности и уверенности. Оставайтесь таким же отзывчивым и прекрасным человеком, замечательным врачом, который ещё поможет далеко не одному поколению пациентов.

О.Н. Елисеева
16.02.2022

Мы все мечтаем о чуде в новогоднюю ночь, о дорогих подарках или просто о давно желаемых вещах и предметах, о новых впечатлениях, поездках и встречах с друзьями. Но редкий человек мечтает о сохранении своей жизни и жизни родного и близкого ему человека, а иногда и нескольких. Так случилось с нашими мечтаниями в канун нового 2022 года.

Ничего не предвещало беды, все настроились на веселый и счастливый праздник: соберется вся семье, съедутся разлетевшиеся птенцы в родительское гнездо. Все ждали праздника, радости и веселья. Новый год должен подарить нам внучку - скоро, уже в марте. И вдруг - инсульт, обширное кровоизлияние в мозг у совсем молодой будущей мамы. Скорая помощь, сирены, приемное отделение травматологической больницы, операция на головном мозге, реанимация...

И мы попадаем в другой мир - мир, где люди не думают про Новый год, про праздник, про свои мечты. Жизнь врачей и всех медицинских работников подчинена ритму чьих-то сердец и их биению, жизненно-важным показателям и первому самостоятельному вдоху. У них нет предновогодней суеты, они собраны и сосредоточены, у них израненные люди и разбитые сердца перепуганных родственников. И методичная работа, требующая внимания, собранности и максимальной концентрации, высокого профессионализма и выдержки. Восхищаемся ими! Столько в них силы, мужества и любви! Любви к нам, простым людям, которым они отдают свое время, невероятный труд и свою жизнь. Их мечты, думаю, часто связаны с нами, будем ли мы жить и как.

Вот такие бывают предновогодние истории, полные отчаяния и надежды, полные драматизма и веры, самоотверженного труда врачей. И всё это ради нашей жизни, неизвестных им людей. 

Вот она - наша мечта, самая дорогая и важная, которая сбылась благодаря врачам. Мы получили самый дорогой и бесценный подарок 2022 года под названием жизнь молодой будущей мамы и ее малыша. И этот подарок подарили нам ангелы в белых халатах. Спасибо Вам за Жизнь, за счастье просто жить и любить!

Людмила Колядич, мама пациентки Софьи Колядич
19.01.2022

Выражаем искреннюю и глубочайшую  благодарность бригаде в составе нейрохирургов Александра Геннадьевича Богословского, Дмитрия Гаджикурбановича Рабаданова, анестезиолога-реаниматолога Захара Геннадьевича Чугунова, среднего и младшего медицинского персонала, обеспечивших спасение двух жизней: молодой пациентки Софьи Колядич и её еще не рожденного ребёнка. Самоотверженный труд и величайший профессионализм сохранили пациентке качество жизни и сохранили счастье в нашей семье. Спасибо за лучший подарок в нашей жизни! Желаем благополучия и здоровья всем специалистам, участвовавшим в реанимационных мероприятиях и дальнейшем уходе. Мы искренне благодарим главного врача Сургутской травматологической больницы за высочайшую организацию всех процессов, обеспечивших высококачественную оперативную помощь. Желаем профессиональных успехов всему коллективу, здоровья вам и вашим пациентам.

С благодарностью, друзья и семья пациентки Софьи Колядич
19.01.2022
Хочу обратиться со словами благодарности от имени и по просьбе моей мамы Галины Николаевны Кузьминой к врачам Сургутской клинической травматологической больницы: заведующему лечебно-консультативным отделением Дмитрию Владимировичу Толмачёву
и неврологу Лидии Геннадьевне Клюс. Уважаемые врачи! Благодарим  вас  за внимательное и доброе отношение к маме, за терпение и отзывчивость в нашей трудной ситуации, за неравнодушие и чуткость во время приёмов!  Спасибо вам от нашей семьи и низкий поклон!
Е.А. Дворяшина
12.01.2022

Часто пациенты благодарят нейрохирургов, травматологов и других врачей. И это, безусловно, правильно. Но забывают о том, что с первых минут операции и заканчивая переводом из реанимации в отделение рядом с нами находятся анестезиологи-реаниматологи. Проведя в реанимации первые часы или сутки после операции, мы «уезжаем» в палату и забываем ту человечность, то сострадание и понимание, то добро и внимание, которые получали от врачей, медсестёр, санитарок.

После проведенной мне операции я была переведена в отделение анестезиологии и реанимации №3. Первые дни после любой операции всегда самые тяжелые. И я не была исключением, проведя в реанимации 9 дней. Захар Геннадьевич Чугунов и Денис Иванович Журило – этим врачам я буду благодарна всю жизнь! Их отзывчивость и доброта помогали справляться с недугом. Благодаря таким врачам начинаешь верить в благополучный исход болезни.

Также огромная благодарность всему коллективу под руководством Захара Геннадьевича. Спасибо всем огромное за ваш нелегкий труд, за ваши заботу и сострадание!

Л.Н. Приходько
17.12.2021

Выражаю огромную благодарность заведующему отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Максиму Александровичу Бессмертных и нейрохирургу Василию Сергеевичу Иванову за проведенную мне операцию и дальнейшее лечение в нейрохирургическом отделении Сургутской клинической травматологической больницы. Поступив в это отделение экстренно, я снова попала в руки эти замечательных врачей. Ранее, в январе 2020 года, мне было проведено стентирование правой внутренней сонной артерии. Тогда тоже оперировал Максим Александрович, а лечащим врачом был Василий Сергеевич. Читаю много хороших отзывов об этих врачах и хочу присоединиться к потоку благодарных слов. Спасибо вам за профессионализм, за ваши золотые руки! Спасибо за чуткость, внимательность и заботу! От все души желаю крепкого здоровья, успехов в работе, семейного благополучия!

Л.Н. Приходько
14.12.2021