Отзывы

Выражаю огромную благодарность врачу отделения травматологии и ортопедии № 5 Татьяне Владимировне Коптяевой и анестезиологу-реаниматологу Екатерине Евгеньевне Перекопской БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница». 11 мая мне была проведена операция по причине разрыва мениска. Спасибо им огромное за грамотный подход, профессионализм, ответственность, внимательность и доброту! Благодаря врачам у меня сохранено колено!

Илья Б.
25.05.2021

Хочу от всей души поблагодарить врачей Центра нейрореабилитации и патологии речи: Викторову Ю.Е., Муравьеву Е.В. И особенно - доктора массажа Писарова Зелимхана Османовича, врача ЛФК Соколову Елену Александровну и специалиста фиотерапевтических процедур Рыбакову Татьяну Тимофеевну, а также всех остальных специалистов, кто общался со мной. Вы не только прекрасные врачи, но и замечательные, добрые, отзывчивые и понимающие люди! У вас волшебная профессия - больных людей вы превращаете в здоровых! Вы приносите счастье во многие семьи. Вы дарите радость жизни и здоровья. Естественно - такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Ваши чуткость, забота, доброжелательное и внимательное отношение лечат лучше всех медицинских процедур! Успехов вам и всего наилучшего, всего того, что может предложить жизнь для таких светлых людей как вы! Это заслуживает большой награды. Пусть все ваши мечты исполняются. Пусть всегда у вас все будет хорошо!

С уважением, Наталья Юрьевна Мысникова
22.05. 2021

Добрый день, уважаемые Дмитрий Александрович и сотрудники Сургутской травматологической больницы!

20 мая отмечается Всемирный день травматолога. Хотим выразить глубокую благодарность за ваш усердный и нужный труд! Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни обращался за помощью к специалистам вашей профессии. Не каждый сможет работать травматологом. Это достаточно сложная профессия, врач ежедневно имеет дело с тяжёлыми физическими нагрузками. Кроме того, он должен обладать определенными качествами, такими как мужество, самообладание, терпение, упорство. Не обойтись и без сострадания и любви к людям. Спасибо вам, дорогие доктора, за высокопрофессиональную помощь и за юмор, с которым вы стараетесь нас поддерживать. Мы очень ценим вашу работу! 

Вы часто оказываете лечение травм опорно-двигательного аппарата. Вы как никто другой знаете, как сложно устроен человеческий организм. Даже хорошие протезы не могут воспроизвести весь спектр движений здоровых суставов. Глядя на танцующих, ясно видна рука Конструктора, чьи способности превосходят наши. Для полноценной работы ступни требуется гармоничное взаимодействие суставов, сухожилий, мышц и нервной системы. Трудно поверить, что это результат слепого случая. 

В древности исполненный признательности царь Давид, молясь Богу, пел: «Буду хвалить тебя, потому что я создан удивительно и это внушает благоговение. Удивительны твои дела, и моя душа хорошо знает это» (библейская книга Псалом 138:14). Чем больше мы узнаем о строении человеческого тела, тем больше мы исполняемся благоговения перед мудростью Творца. Согласитесь, очень приятно знать, что Бог так нас любит!

Ещё раз благодарим за доброе сердце и золотые руки! От всей души желаем всему коллективу терпения, взаимопонимания, профессионального роста и крепкого здоровья! 

Громовы Иван Сергеевич и Валентина Николаевна
20.05.2021

Хочу выразить слова благодарности вашим сотрудникам всех служб! Начну с того, что участковый врач дал направление к врачу травматологу-ортопеду в вашу больницу.

Первая благодарность регистратуре

Я позвонила в регистратуру, мне ответила медрегистратор с приятным мягким голосом. Она предложила несколько вариантов записи. От неожиданности я сразу не могла сообразить, что ответить. Потому что думала, что записаться к врачу будет сложно. Тут же радость захлестнула от того, что меня запишут сразу по телефону. Медрегистратор спокойным голосом перечислила, с какими документами мне надлежит прийти в день приема. В назначенный день я пришла в регистратуру и меня оформили за несколько минут. Приятно удивило, что очередей не было.

Вторая благодарность врачу-ортопеду

Я быстро нашла нужный кабинет, благо на стенах есть указатели. Пациент вышел из кабинета врача и меня тут же пригласили на прием. Это приятно удивило, ведь до приема было ещё минут 5-7.

Врач травматолог-ортопед Д.Р. Аджабаева осмотрела и назначила пройти рентген. И снова удивление, что я пройду тут же. В своей поликлинике, я неделю ждала талон на рентген. Сделала снимок. Вернулась к врачу.

Меня ждала радость. Результат рентгена показал, что у меня не пяточные шпоры, а двусторонний фасциит. Почему радость? Потому что пяточные шпоры для меня более страшный диагноз.

Ортопед назначила лечение, дала направление к физиотерапевту. Спасибо большое Д.Р. Аджабаевой за теплый прием, что ответила на все мои вопросы, за профессионализм и чуткое отношение. Мне важно, что врач разговаривает с пациентом, объясняет доступно.

Особая благодарность медсестрам физиотерапевтического отделения

Я хочу сказать, что хоть и не успела записать всех имен и фамилий персонала кабинета парафинолечения, но там работают самые светлые и солнечные медсестры. Отзывчивые и профессиональные! Спасибо вам большое!

Большинство процедур мне процедуры отпускала медсестра Анна Леонидовна Тарасова, которая закутывала мои ноги в парафин так заботливо, что меня это тронуло. Одеяло подоткнет со всех сторон, как родному человеку. Анна, спасибо вам за такие руки, за улыбку и слова поддержки!

Следующий кабинет электролечения

Медсестра Светлана Валерьевна Базинас очень приятный и душевный человек, в голосе сочувствие, спросит о самочувствии. Работу свою делает четко, спокойно и с улыбкой.

Ещё спасибо Юлии Рамильевне Кузьминых, скромной и милой медсестре за доброе отношение к пациентам.

Я благодарю вас всех от всей Души за ваш труд, за ваши руки! Желаю вам всем крепкого здоровья, душевного спокойствия. Вы лучшие! Огромное спасибо главному врачу за дружный и отзывчивый коллектив! Спасибо за организацию работы поликлиники: что так все слаженно работают, что можно рентген пройти в этот же день и получить ответ на волнующие вопросы.

Маруан Ш.
17.05.2021

«Спасибо за ваше доброе и внимательное отношение к пациентам!» 
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам реанимационно-анестезиологического отделения Референт-Центра Травматологической больницы Сургута Светлане Конышевой, Алене Кравченко, Наталье Вербицкой, Галине Ходаковой, Лиане Рафгутдиновой и Люцине Цепаловой. Спасибо за ваше доброе и внимательное отношение к пациентам!

С уважением, Наида
26.04.2021

Уважаемые работники кабинета магнитно-резонансной томографии!

Хочу выразить признательность за ваш нелегкий труд. Спасибо за доброе отношение к людям, которые посещают вас на приеме. Благодарю за понимание, ведь мы приходим к вам растерянные, в страхе за свое здоровье и жизнь. Ваш профессионализм, тактичность помогают справиться с волнением, придают чувство уверенности, что все будет хорошо. Нам, пациентам, которые к вам приходят, так важно сохранять положительный настрой, потому что проблемы, с которыми мы сталкиваемся, накладывают серьезные ограничения на нашу жизнь.

На самом деле в жизни много простых вещей, которые дарят улыбку!..

Очень хочется, чтобы каждый день был для вас радостным и ярким!

Надежда
21.04.2021

Уважаемый Виктор Иванович! Низкий поклон за ваши чудесные руки! Спасибо за нашу доченьку, вы вылечили ее ручку, приложили все усилия для выздоровления нашего сокровища. Благодарим за отзывчивость, профессионализм.

Спасибо всем медицинским сестрам, младшим медсестрам за труд, терпение, моральную помощь и поддержку. Низкий поклон всем сотрудникам детского травматолого-ортопедического отделения. Успехов, здоровья! Всего наилучшего!

Линара
23.03.2021

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам травмцентра Петрову Евгению Ивановичу, врачу-травматологу, который меня принимал в приемном отделении, Глазкову Антону Васильевичу, врачу-травматологу, который осуществлял амбулаторное лечение, врачам-физиотерапевтам нейрореабилитации, инструкторам ЛФК и медсестрам кабинетов физиотерапии. Спасибо вам за профессионализм, внимательность и чуткость! Спасибо за мое скорейшее восстановление после травмы!

Инна Р.
09.03.2021

Спасибо врачу Травматологической больницы Сургута Кагарманову Дамиру Фаритовичу за операцию по замене тазобедренного сустава. Я шла на операцию без страха, домой выписалась с успехом! Благодарю анестезиологов, которые были рядом. Всю команду! Главное, - это придерживаться всех инструкций от врачей по восстановлению. И все будет хорошо! Низкий вам поклон, Дамир Фаритович!

С уважением, Татьяна Федоровна
февраль, 2021

Спасибо за лечение! У вас очень сильная команда! 

Хочу выразить огромную благодарность за помощь моему сыну. Ребёнок попал в реанимацию, потом его перевели в детское нейрохирургическое отделение Травматологической больницы Сургута. Врачи - специалисты с большой буквы, профессионалы. Все очень подробно и понятно объясняют, на осмотре уделяют достаточно внимания ребёнку, относятся к малышу очень трепетно. Люди действительно любят свою работу. Спасибо Вам за лечение, за отзывчивость и помощь! У вас очень сильная команда!


С уважением, Дарья.
10.02.2021

Хотим выразить огромную благодарность педиатру детского травматологического отделения Зульфее Тулегеновне Байтеновой за трепетное отношение к деткам, ее благодушие, улыбку и внимание. Как важно, когда ребенок не боится врача, а наоборот ждет общения, с горящими глазами встречает в дверях палаты! Очень деликатно, с улыбкой врач осматривает, разговаривает и шутит с ребенком, - каждая деталь в общении ценна! Теперь наши детки уверены, что доктор - это друг, он не сделает больно! Желаем Зульфее Тулегеновне здоровья, благополучия!

С уважением, мамы пациентов Елена и Марина
17.01.2021

От всей души хочу поблагодарить врача терапевта Сургутской клинической травматологической больницы Шпилевую Наталью Николаевну за чуткое отношение, профессионализм, внимание, назначенное лечение, за доброе слово и настрой на выздоровление. Побольше бы таких грамотных специалистов в нашей медицине!

И в преддверии Нового года хочу пожелать ей и всему коллективу травмцентра здоровья, успехов, терпения и благополучия!

Татьяна, г. Сургут
18.12. 2020
От всей души выражаю благодарность коллективу реанимации Травматологической больницы Сургута за профессионализм, за бескорыстный труд, за доброту! Желаю вам и вашим семьям благополучия, успехов в работе, профессионального роста. Огромное спасибо сотрудникам, которые работали 17 ноября.
С уважением, Наталья Р.
30.11.2020

Я попала больницу уже в бессознательном состоянии, потеряла много крови. Здесь таких больных принято называть экстренными. А уж тем более с ножевым ранением в самое сердце!

«Вы поступили крайне тяжелая…»  – Так говорил хирург, который подарил мне вторую жизнь, оперировал глубокой ночью. Это Дмитрий Игоревич Горлов.

Когда осознаешь, что счет был на минуты и даже секунды, то не хватает слов благодарности – самых искренних, от всего сердца, которое продолжает биться! Биться благодаря команде, которая меня спасла!

Знаете, я уверена, в этой больнице главное – команда: они работают стремительно, принимают решения молниеносно. Здесь знают, что такое чувство плеча и поддержка. Здесь никогда не скажут, что это твоя беда, не отвернутся, понимая цену страданиям и боли.

После операционной мое восстановление проходило в несколько этапов: в реанимации, в палате интенсивной терапии и в обычной палате. Коллектив прилагает все усилия, чтобы тебе, больному, перенесшему серьезную травму, было комфортно и уютно.

Из маленьких дел складывается великое! Можно ли поверить: атмосфера в хирургическом отделении такая, что некоторые без лукавства называют его санаторием! Но, увы, здесь практически каждый второй еще вчера был между жизнью и смертью.

Пережив переломный момент, ты понимаешь, что добрых, отзывчивых людей в нашем мире больше. И в Травматологической больнице именно такие. Большие трудяги, которые преданы своему делу.

– Мне не подобрать слов благодарности.., – обращаюсь я к врачам.

– Вы живы. И это главное, – слышу в ответ от хирурга, который уже убегает к следующему пациенту…

Дорогие сотрудники Травматологической больницы! Хирурги, анестезиологи, медицинские сестры, санитарочки! Все! Спасибо за ваш труд! За неравнодушие и отзывчивость! Вы – настоящая команда профессионалов!

Ольга, Сургутский район
24.11.2020
Огромную благодарность выражает врачу-травматологу-ортопеду Сургутской клинической травматологической больницы Котову Алексею Анатольевичу за его профессионализм Прибыльнова Т.В.: «Котов Алексей Анатольевич при экстренной госпитализации со сложным переломом таза сохранил мне жизнь! У врача золотые руки, побольше бы таких врачей, как Котов А.А.»

Медицинское издание «Здравоохранение Югры», № 10
20.11.2020

«Благодарим за достойное качество жизни, которое дарите своим пациентам!..» 

От лица Михаила Александровича Антонова и его семьи хотим выразить огромную благодарность коллективу высококвалифицированных специалистов Травматологической больницы Сургута: врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу.

Спасибо за чуткость, за грамотно выстроенную методику лечения и восстановления, за то, что «слышат» пациента, за качество жизни, которое они дарят пациентам! Выражаем слова признательности Каплан Л.С., Бачуриной Л.В, Ходаковой Г.И. Всем специалистам больницы крепкого здоровья и реализации поставленных задач. Благодарим!

Михаил Александрович Антонов
01.11.2020

«Благодарю за профессионализм и сердечную теплоту..!»
«Выражаю огромную признательность сотрудникам ортопедической службы Травматологической больницы Сургута: хирургу Юркову Юрию Анатольевичу, анестезиологу-реаниматологу Пригоде Сергею Васильевичу, а также Тарасовой Алексине Николаевне, Каплан Людмиле Степановне, Новиковой Екатерине Сергеевне, Деревенской Татьяне Геннадьевне и Ципаловой Люцине Зафаровне. Искреннее благодарю за сердечную теплоту, которую дарите своим пациентам, чуткость, профессионализм и доброжелательное отношение.
От всей души желаю крепкого здоровья, успехов в вашем нужном и востребованном труде!»

С уважением, Анатолий Г.
07.10.2020
«Здравствуйте!
В начале сентября мне пришлось пережить очень сложный период. После операции восстанавливалась в отделении реанимации и анестезиологии Сургутского Травмцентра. Все это время наблюдала за действиями медперсонала, и сегодня хочу рассказать о двух медицинских сестрах, отношение и работа которых запали в душу.
Каждый раз, приходя на смену, эти девушки, Гуля и Ирина, одним только видом внушали спокойствие, доверие и уверенность в выздоровлении. К сожалению, фамилий этих сотрудниц я не знаю. В течение всей смены ни одного лишнего движения, как будто бы всё мимоходом, по пути, но так они «заводили» свою смену.
В палате нас было 6 человек. Проходя к первому пациенту, набрасывают одеяло на озябших, поправляют кислородные трубки, кому необходимо, поправляют изголовье, чтобы удобнее было лежать... И тон... Строго, требовательно, властно, но мягко и душевно отдают команды пациентам.
Ирина и Гуля знают такие тонкости своей работы, о которых некоторые врачи и не догадываются. А руки! В этот период на улице было очень холодно, и наша горница с Богом не спорится. В отделении стоял дубак. Так вот прежде чем прикоснуться к пациенту, Гуля терла руки, чтобы согреть и не причинить дискомфорт больному.
Перевязки Гули - особенная тема. Пациенты, которые ждали каких-то подвохов, боли, расслаблялись под точными движениями сестрички и её успокаивающий голос: "Расслабься, я не хочу тебе делать больно, только ты должен мне помочь. Я просто перевяжу..." И пациенты действительно расслаблялись.
В отделении замечательная команда трудится: врачи, медсестры, санитарки. Ни о ком не могу сказать плохо, все работают ради спасения жизни. Только вот Иринка и Гуленька запали в душу.
Хочется пожелать этой дружной команде здоровья и всех благ...»
Елена Шурховецкая
15.09.2020 (в адрес Департамента здравоохранения Югры)

Владимир Карлович Корженевский – лучший доктор! Сердечно благодарны хирургу за операции, выполненные мужу. Нас направляли в Москву, обращались везде: только разводили руками… Но помог нам здесь только он в Травматологической больнице! Очень рады, гордимся тем, что такой замечательный доктор живет у нас в Сургуте!

С уважением, Л.
26.06.2020

От всей души хочу поздравить коллектив Травматологической больницы Сургута с 25-летним юбилеем! Желаю всем сотрудникам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в нелегкой работе! Особую благодарность хочу выразить коллективу отделению травматологии и ортопедии № 1, которое находится на 4-ом этаже, где я проходил лечение с 19 по 31 марта этого года, лично врачу Евгению Ивановичу Петрову, его коллегам за прекрасно проведенную операцию, всему персоналу, с кем мне посчастливилось познакомиться и общаться в процессе лечения.

СПАСИБО ВАМ за добродушие, заботу, профессионализм и чуткое отношение. Еще раз желаю огромного счастья, здоровья, всех благ!!! 

С уважением, Валерий К.
28.04.2020