Цена победы. Олимпийскому чемпиону Максиму Храмцову по возвращении из Токио потребовалось обследование в Сургутской травмбольнице

Высокотехнологичная медицинская помощь

5 августа 2021

Встречали аплодисментами и фотографировались на память. Даже в маске Максима Храмцова узнали многие пациенты рентгенологического отделения. Олимпийский чемпион приехал в Сургутскую травмбольницу на магнитно-резонансную томографию.

Еще весной Максим повредил кисть, но не смог долго носить гипс из-за подготовки к Олимпиаде. Незалеченная травма дала о себе знать уже в первом поединке в Токио.

-Мы с соперником встретились кулак в кулак, и я сразу понял, что будет обострение имеющейся травмы. Потом я провел еще три боя. Сначала спасался ледяными компрессами. А перед последним поединком был 5-часовой перерыв, и холод уже не помогал. Рука была похожа на боксерскую перчатку. Обмотал её жестким тейпом и продолжил путь к победе, - рассказывает олимпийский герой.

В Сургутской травмбольнице установлен современный высокопольный магнитно-резонансный томограф. Такого оборудования в Нижневартовске, где живет Максим, пока нет. При таких травмах врачам необходима предельно чёткая визуализация мелких структур кисти. Благодаря анатомической точности трехтеслового МРТ, специалисты детально видят связочный аппарат, капсулы и структуру гиалинового хряща.

На основании заключения рентгенологов врачи травматологи-ортопеды Сургутской травмбольницы поставили  диагноз и предложили варианты лечения. Учитывая, что Максиму необходимо как можно быстрее вернуться к тренировкам, ему рекомендована микрохирургическая операция. Без неё кисть будет восстанавливаться гораздо дольше.

-Я полностью доверяю врачам и готов к операции. Сейчас у меня есть время: Олимпиада завершилась, а ближайшие старты только в декабре. Даже мысли не допускаю о том, что из-за этой травмы придется завершить спортивную карьеру раньше времени, - отметил Максим Храмцов.


Галерея