Сто из ста! Выпускник-медик из Сургута с наивысшим баллом поступил в ординатуру НМИЦ им. Бурденко

Высокотехнологичная медицинская помощь

27 Августа 2021

Выпускник медицинского института СурГУ Мухаммед Шушаев успешно прошел вступительные испытания в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и зачислен в ординатуру. В течение двух лет Мухаммеду предстоит осваивать специальность нейрохирурга, после чего он вернётся в Сургут и будет трудоустроен в Травматологическую больницу. Здесь он проходил клиническую практику, во время которой и решил стать нейрохирургом. От медицинского учреждения начинающий врач получил направление в знаменитую московскую клинику.

Напомним, в этом году Мухаммед признан лучшим студентом Сургутского государственного университета. ВУЗ он закончил с красным дипломом. 

Стоит отметить, что наличие направления на целевое обучение – еще не гарантия поступления. Среди «целевиков» тоже существует свой конкурс. Так, например, в этом году на обучение в ординатуре НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко претендовали два медика из Югры. Прямым конкурентом Мухаммеда стала выпускница медицинского ВУЗа из Нижневартовска. Во время вступительных испытаний оба югорчанина продемонстрировали высокий уровень подготовки. Однако Мухаммед Шушаев набрал наивысшее количество баллов – сто из ста. У его оппонентки – 96 баллов. 

Сегодня Мухаммед приехал в Москву, побывал непосредственно в клинике. В Сургутской травмбольнице он станет первым врачом, окончившим двухгодичную ординатуру в головном нейрохирургическом учреждении страны. Хотя с НМИЦ им. Бурденко травмбольница сотрудничает давно, регулярно отправляя туда своих специалистов на курсы по усовершенствованию знаний и навыков.