С Днём семьи, любви и верности! Около 20-ти супружеских пар работают в Сургутской травмбольнице

Высокотехнологичная медицинская помощь

8 Июля 2021

Считается, что медицина – серьезное испытание для семьи. Ночные дежурства, внезапные выезды по звонку, редкий совместный отпуск. Однако супругам Байтеновым  всё это не помешало сохранить крепкий счастливый брак. Они вместе уже 31 год! Оба много лет работают в Сургутской травмбольнице. Бейбут Серикович – детский травматолог, Зульфия Тулегеновна – врач-педиатр. Кстати, она признана лучшим педиатром Югры -2021 по итогам окружного этапа всероссийского  конкурса врачей.

Их история началась в медицинском институте. Там познакомились, на последнем курсе поженились, став друг для друга опорой на всю жизнь. Это, по их мнению, одна из важных составляющих семейного счастья.

-Сейчас молодежь часто оправдывается фразой «не сошлись характерами». А это значит, что даже не пытались. Не пытались уступать, входить в положение, считаться с чьим-то мнением, кроме своего. Если бы дело было в характере, мы бы и дня вместе не прожили – настолько разные. Я эмоциональная, иногда вспыльчивая. Муж – спокойный, вдумчивый, семь раз отмерит прежде, чем принять решение. Вот и дополняем друг друга,- делится Зульфия Тулегеновна.

Профессия никогда не ставила под угрозу брак. Когда врачом работает лишь один из супругов, это, действительно, непросто, говорят Байтеновы. Если же медики оба, то взаимопонимания больше.

- Мы вместе прошли путь становления в профессии, вместе росли, взрослели, становились мудрее. Вместе где-то ошибались, вместе эти ошибки исправляли. Вместе радовались достижениям каждого. Наверное, это и делало нашу семью крепче,- рассуждает глава семьи.

Хотя, в союзе врачей есть и минусы. Главный - нехватка времени на собственных детей. Дочь росла самостоятельно, признаются супруги. Сама училась и даже сама лечилась. Родители только оставляли лекарства и инструкцию, когда и что принимать, а сами уходили лечить других детей. Сейчас удивляются, как без их строго контроля ребенок успешно справлялся и со школьными уроками, и с дополнительными курсами английского языка. А еще были спортивные секции – волейбол и айкидо. Сейчас 22-летняя Асыл заканчивает магистратуру в Екатеринбургском ВУЗе. Будет программным инженером.

В День семьи Байтеновы вместе. Золотая пора – у дочери каникулы, у родителей отпуск. Свободное время посвящают любимым увлечениям. Общая семейная страсть – рыбалка.  Кроме неё,  Бейбут Серикович увлекается охотой, а Зульфия Тулегеновна – комнатными и дачными цветами, оформлением открыток и фотокниг.

Супруги Байтеновы не единственные, кто вместе работает в Сургутской травмбольнице. Сегодня в учреждении около 20-ти семейных пар. Есть среди них и многодетные. Некоторые воспитывают четверых и даже шестерых детей.


Галерея