К работе допущены. Медсестры Сургутской травмбольницы в составе аккредитационной комиссии приняли профэкзамен у коллег

Высокотехнологичная медицинская помощь

14 Ноября 2022

В Сургуте завершила работу комиссия Минздрава России по аккредитации специалистов со средним медицинским образованием. Организацией и проведением профессиональных испытаний на местном уровне уже много лет руководит главная медсестра Сургутской травмбольницы Яна Баранова. А всего в составе аккредитационного органа более десятка наших сотрудников. В основном это старшие медицинские сёстры отделений с высшими квалификационными категориями и солидным трудовым стажем, основательно знающие требования нормативной базы и профстандартов. Они оценивают уровень подготовки своих коллег по разным специальностям: «анестезиология и реанимация», «медицинский массаж», «сестринское дело», «операционное дело», «рентгенология».

В этот раз на аккредитацию было заявлено 98 человек, из них 91 справился с заданиями на всех этапах. Как и врачи, средние медработники сначала сдают теорию в форме тестирования, а затем доказывают свои знания в симуляционном центре, выполняя практические задачи. Последняя часть испытаний всегда самая волнительная, ведь члены комиссии пристально следят за каждым движением и словом.

– Несмотря на то, что стопроцентного успеха нынешней группе добиться не удалось, всё же она порадовала аккредитационную комиссию профессиональными навыками и компетентностью. Такие результаты были ожидаемы. В данном случае мы работали не с выпускниками колледжа, а со специалистами, которые уже имеют опыт работы. Они должны были пройти аккредитацию по разным причинам: кто-то освоил новую сестринскую специальность, кто-то переехал из другого региона, а у кого-то был большой перерыв в трудовой деятельности. Словом,  люди собрались мотивированные и имеющие чёткие планы. Поэтому допуск к работе они получили в подавляющем большинстве, – говорит заместитель председателя Аккредитационной комиссии ХМАО – Югры Яна Баранова.

Все прошедшие аккредитацию в ближайшее время пополнят штаты медицинских организаций Сургута и Сургутского района. Многие из них уже имеют приглашения, в том числе и в нашу клинику.


Галерея