«Исключительно для рекреации и принятия воздушных ванн». В связи с последними трагедиями на водоёмах, сургутянам напомнили о запрете купания

Высокотехнологичная медицинская помощь

13 Июля 2022

Уважаемые жители города Сургута!

Информируем Вас о том, что постановлением Администрации города от 18.07.2018 № 5483 «Об утверждении мест массового купания в водоемах, расположенных в муниципальном образовании городской округ город Сургут» утвержден перечень мест массового отдыха населения на водных объектах (водоем реки Сайма в районе парка «За Саймой», водоем река Черная по ул. Аэрофлотской, в районе НСТ «Рассвет-60»). Обращаем Ваше внимание на то, что места массового отдыха населения на водных объектах используются исключительно в целях рекреации и принятия воздушных ванн, купание в них, как и во всех других водоемах города (реки, ручьи, каналы, озера, обводненные карьеры), запрещено!

Согласно ежегодным лабораторным исследованиям, открытые водоемы города не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Вдоль берегов водных объектов, а также в парковых и лесных зонах, где располагаются водные объекты, установлены предупредительные знаки о запрете купания.

В соответствии с правилами использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории города Сургута, утвержденными постановлением Администрации города от 14.08.2009 № 3155, запрещается купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки с предупреждающими и запрещающими надписями. За нарушение установленных требований (купание в запрещенных местах) предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, запрещается нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в местах массового отдыха граждан, в том числе парках, площадях, базах отдыха, водоёмах и на прилегающих к ним территориях.

Согласно части 1 статьи 63 Семейного Кодекса РФ, родители обязаны воспитывать своих детей и заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Согласно части 1 статьи 65 Семейного Кодекса РФ, обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Родители, не надлежащим образом исполняющие свои обязанности, в том числе по контролю за поведением ребенка, его местонахождением и времяпрепровождением, несут административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ.

Комиссия по делам несовершеннолетних
и защите их прав при Администрации города Сургута
podrostok@admsurgut.ru, (3462)36-38-59, 36-38-58, 35-50-91