Главный травматолог Югры, главный врач Сургутской травмбольницы Дмитрий Гарайс познакомился с работой когалымских коллег

Высокотехнологичная медицинская помощь

26 Июля 2022

В больницу с рабочей поездкой прибыл главный врач Сургутской клинической травматологической больницы, главный внештатный травматолог-ортопед Депздрава Югры Дмитрий Гарайс. Цель приезда – знакомство с работой травматологического отделения. Ранее Дмитрий Александрович не посещал Когалымскую городскую больницу.

Он провёл рабочую встречу с главврачом больницы Ильмиром Замановым. На которой обсудили вопрос по замене устаревшего оборудования, оснащению расходными материалами и инструментарием, вопросы оперативной активности. Особое внимание было уделено оснащению отделения, а также маршрутизации пациентов, алгоритму оказания медицинской помощи, работе приёмного отделения, куда поступают пациенты в плановом и экстренном порядке.

Открытие травматологического отделения городской больницы состоялось в 1989 году. На сегодняшний день в отделении проводится лечение всех видов острой скелетной травмы различными методами – от закрытой репозиции и скелетного вытяжения до чрескостного остеосинтеза, в т. ч. по методу академика Илизарова, накостного и интрамедуллярного блокируемого остеосинтеза. А также оказывается помощь пациентам с ортопедической патологией. В отделении развёрнуто 25 коек, осуществляется преемственность с работой травматологических кабинетов поликлиник населения и детской поликлиники. Ежегодно в отделении проводят более 700 оперативных вмешательств на опорно-двигательной системе различной степени сложности.

Главный врач больницы и главный внештатный специалист обсудили оказание медицинской помощи взрослому населению по профилю «травматология и ортопедия», в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. Также Дмитрий Александрович посетил операционный блок стационара, оценил работу специалистов.

Источник: Депздрав Югры


Галерея