16 жителей Макеевки и её окрестностей доставлены в Сургутскую травмбольницу для оказания специализированной медпомощи

Высокотехнологичная медицинская помощь

25 Августа 2022

Накануне в Сургуте приземлился военно-транспортный самолёт Минобороны РФ с гражданами ДНР. Это люди,  нуждающиеся в специализированной,  в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.  В нынешних условиях у себя дома получить её они,  к сожалению,  не могут. Всего доставлено 22 пациента.  16 из них будут проходить лечение в Сургутской клинической травматологической больнице. 

Этим же спецбортом вернулись в Сургут пять врачей нашей клиники.  Среди них два главных внештатных специалиста окружного Депздрава: главный врач Сургутской травмбольницы Дмитрий Гарайс (главный травматолог Югры)  и заведующий нейрохирургическим отделением Александр Богословский (главный нейрохирург Югры). Неделю они провели в Макеевке, работая в Клинической Рудничной больнице.  Помогали коллегам и проводили отбор пациентов по своему профилю. Для последующей транспортировки в Сургутскую травмбольницу выявляли людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата,  травмами,  патологиями головного мозга. Поездка была организована и курировалась губернатором Югры Натальей Комаровой,  председателем окружной Думы Борисом Хохряковым и директором Департамента здравоохранения Алексеем Добровольским.

В настоящее время прибывшие пациенты уже госпитализированы и распределены по отделениям,  за ними закреплены лечащие врачи: травматологи-ортопеды, нейрохирурги, неврологи.