Врачи Сургутской травмбольницы аккредитовали ординаторов, завершивших обучение по специальности «Травматология и ортопедия»

Высокотехнологичная медицинская помощь

13 Июля 2021

Сильная группа. Так члены аккредитационной комиссии отзываются о сегодняшних выпускниках-ординаторах, получивших дипломы травматологов-ортопедов. В нынешнем году их всего четверо. Зато все – с высоким уровнем подготовки. Накануне каждый сдал государственные экзамены на «отлично». Первичная специализированная аккредитация – последнее испытание.  Это – допуск к работе, здесь молодые специалисты подтверждают своё соответствие требованиям современной медицины. 

Состав всех аккредитационных комиссий утверждается  Министерством здравоохранения РФ. Они комплектуются из наиболее опытных практикующих врачей. В СурГУ комиссия по специальности «Травматология и ортопедия» состоит исключительно из специалистов Сургутской травматологической больницы. Возглавляет комиссию один из самых авторитетных травматологов Югры,  заведующий отделением травматологии и ортопедии №1 Владимир Сафронов.

Практические навыки ординаторов оценивают в медицинском симуляционно-тренинговом центре СурГУ. Эта современная база позволяет моделировать любые ситуации. Молодые специалисты должны пройти пять так называемых станций. Например, на станции по оказанию экстренной помощи необходимо продемонстрировать реанимационные действия – то, что должен уметь любой врач. Ну и конечно, аккредитуемых ждут задания по профилю. Для травматологов-ортопедов здесь представлено всё разнообразие переломов: открытых и закрытых, со смещением и без.

Со многими ситуациями ординаторы уже сталкивались в реальности во время клинической практики. Поэтому на аккредитации главное сосредоточиться, считает Артем Мещеряков. Сегодня он – врач-стажер в отделении травматологии и ортопедии №1 Сургутской травмбольницы. До этого работал медбратом. Сам из Челябинской области, в Югру приехал за медицинским образованием. Стать врачом решил еще в седьмом классе, когда ухаживал за своей бабушкой.  Он – первый медик в семье. Во время учебы в ординатуре познакомился с травматологической больницей Сургута, захотел остаться. За два года Артём доказал, что достоин этого коллектива, и теперь - в команде.

В целом, из четырех ординаторов, завершивших в этом году обучение по специальности «Травматология и ортопедия», трое будут работать в нашей клинике. Аккредитацию все прошли успешно.


Галерея