«Меня спас донор!»

Высокотехнологичная медицинская помощь

11 Января 2021

Станция переливания крови Ханты-Мансийского автономного округа приглашает принять участие в проекте «Меня спас донор!»

Организаторы призывают принять участие в акции и показать, каким судьбоносным может стать решение быть донором и насколько важна кровь для тех, чья жизнь зависит от благородного поступка незнакомого человека.

«Мы постоянно говорим о том, что донорская кровь спасает жизни, возвращает здоровье и что доноры вместе со специалистами Службы крови делают важное и нужное дело. Однако по законодательству должна быть обеспечена анонимность между донором и реципиентом, а значит, пациенты не знают имен героев, чей безвозмездный дар помог им, а доноры не всегда уверены в том, что их кровь пригодилась. Поэтому очень важно рассказывать о конкретных случаях и примерах, когда донорские компоненты крови спасли жизнь нуждающимся в этом людям. Мы запускаем новый проект и ищем людей, которым, по тем или иным причинам, была перелита кровь, они с благодарность могут сказать: «Меня спас донор!», – отмечают в Службе крови Югры.

Для участия в акции необходимо написать в личные сообщения официальной группы учреждения «Вконтакте», либо позвонить по телефонам: 
Сургут: 8 (3462) 37-68-09
Нижневартовск: 8 (3466) 45-99-85
Нефтеюганск: 8 (3463) 25-66-44